Hari Santri Nasional 2024, Merajut Harapan dan Komitmen Membangun Masa Depan

0
Bagikan ke :

Lampung Tengah, HANDALNEWS.

Camat Bangun Rejo bersama jajaran Muspika, serta para Tokoh Agama (Toga) dan Tokoh Masyarakat (Tomas), Kepala sekolah Sekecamatan Bangunrejo, kepala kampung sekecama Bangun Rejo turut menghadiri upacara bendera dalam rangka memperingati Hari Santri Nasional tahun 2024. Acara ini berlangsung di Lapangan Merdeka depan Kantor , Kecamatan Bangun Rejo, Kabupaten Lampung Tengah, dengan diikuti oleh sekitar 900 peserta. (10/2024)

Upacara ini menjadi momen penting untuk mengenang perjuangan para santri dalam mempertahankan kemerdekaan dan membangun bangsa. Camat Bangun Rejo. Sumarno S Sos MM. dalam sambutannya menyampaikan apresiasi terhadap peran santri dalam menjaga nilai-nilai keislaman dan kebangsaan. “Peringatan Hari Santri bukan hanya seremonial, tetapi pengingat akan pentingnya peran santri dalam sejarah perjuangan bangsa, serta kontribusi mereka dalam menjaga persatuan dan kesatuan Indonesia,” ujar camat Bangun Rejo.

Selain itu, Camat Bangunrejo Sumarno S.Sos, MM. menekankan pentingnya kolaborasi antara pemerintah, tokoh agama, dan masyarakat untuk membangun daerah yang harmonis dan berdaya saing. “Semangat gotong royong yang ditunjukkan oleh para santri harus kita teladani dalam kehidupan sehari-hari untuk kemajuan bangsa,” kata beliau.

Kegiatan ini berlangsung dengan penuh khidmat dan diakhiri dengan doa bersama yang dipimpin oleh salah satu tokoh agama setempat. Para peserta, yang terdiri dari santri, pelajar, serta masyarakat umum, mengikuti upacara dengan penuh semangat, menunjukkan komitmen mereka dalam melestarikan nilai-nilai keislaman dan kebangsaan.

Hari Santri Nasional menjadi momen penting bagi masyarakat Kecamatan Bangun Rejo, khususnya masyarakat dan semua yang hadir jelas nya untuk memperkuat
rasa persatuan dan cinta tanah air.

Camat Bangun Rejo Sumarno S Sos MM. Menyampai kan,hari santri adalah momennya para santri kegiatan harus bisa di inisiasi oleh para santri atau pimpinan pondok pesantren yang ada dilayah kecamatan Bangunrejo dengan menyatukan kekompakan bersama unsur yang ada di kecamatan Bangun Rejo jelasnya.

Camat Bangun Rejo mengucapkan terima kasih kepada seluruh para pimpinan pondok pesantren para tokoh agama dan juga seluruh santri yang ada di wilayah kecamatan Bangunrejo.” pungkas nya (Iron Guna)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *