IMAM SAFFI’I, PENYANDANG DISABILITAS DARI WAY RATAI PESAWARAN, MEMOHON BANTUAN HP KEPADA GUBERNUR LAMPUNG ALAT BERKARYA YANG DINANTI

PESAWARAN — ( HANDALNEWS. ID. Sebuah permohonan tulus datang dari Imam Saffi’i, warga Rt 4, Dusun Kalirejo, Desa Kalirejo, Kecamatan Way Ratai, Kabupaten Pesawaran. Sebagai penyandang disabilitas, ia menyampaikan permohonan langsung kepada Gubernur Lampung melalui papan tulis yang ia pegang, memohon bantuan satu unit Handphone — bukan untuk kesenangan, melainkan sebagai alat berkarya untuk mengembangkan potensi dan kemandiriannya.
“Yang terhormat Pak Gubernur Lampung, saya Imam Saffi’i dari Way Ratai, Pesawaran. Saya seorang penyandang disabilitas (cacat). Saya butuh bantuan HP untuk alat berkarya. Semoga Pak Gubernur berkenan membantu.”
Bertempat tinggal di Rt 4, Dusun Kalirejo, Desa Kalirejo, Kecamatan Way Ratai, Kabupaten Pesawaran, permohonan ini sederhana namun bermakna sangat dalam. Handphone bagi Imam bukan sekadar alat komunikasi — melainkan jendela dunia, sarana belajar, dan alat untuk berkarya, berkreasi, serta mencari peluang agar bisa mandiri dan bermanfaat bagi sekitarnya.
Sebagai warga yang memiliki keterbatasan fisik namun semangat berkarya, Imam Saffi’i berharap perhatian dan kepedulian Pemerintah Provinsi Lampung, khususnya Gubernur Lampung Rahmat Mirzani Djausal, untuk membantu mewujudkan harapan kecil ini.
Kami menyampaikan permohonan ini kepada publik dengan harapan:
Gubernur Lampung dan Dinas Sosial Provinsi Lampung segera menindaklanjuti dan membantu memenuhi kebutuhan alat berkarya milik Imam Saffi’i;
Dinas Sosial Kabupaten Pesawaran juga diharapkan turun langsung menjemput aspirasi warganya;
Masyarakat yang berhati baik dan mampu membantu juga dapat menjembatani kebutuhan ini;
Semoga kisah ini menjadi pengingat: penyandang disabilitas bukan beban, melainkan pribadi yang ingin berkarya dan mandiri — hanya butuh sedikit dukungan dan kesempatan.
“Bukan belas kasih yang kami minta, melainkan kesempatan untuk berkarya.” Imam Saffi’i, warga Rt 4, Dusun Kalirejo, Desa Kalirejo, Kecamatan Way Ratai, Kabupaten Pesawaran(Halimi )
