Pererat Silaturahmi di Bulan Ramadan, Rutan Kota Agung Gelar Bukber

0
Bagikan ke :

TANGGAMUS — (HANDALNEWS.ID) Rumah Tahanan Negara (Rutan) Kelas IIB Kota Agung, Tanggamus, Lampung, menggelar kegiatan buka puasa bersama (Bukber-red) antara Warga Binaan dan keluarga pada Bulan Suci Ramadhan 1447 Hijriah di Aula Rutan setempat pada Senin, 9 Maret 2026. Kegiatan ini juga diikuti langsung oleh Kepala Rutan Kota Agung, Indar Laya; jajaran pejabat struktural, pegawai, CPNS, serta peserta magang.

‎Dari pantauan di lokasi buka bersama, nampak suasana berlangsung penuh kebahagiaan dan kehangatan selama kegiatan berlangsung. Para Warga Binaan tampak bahagia karena dapat berbuka puasa bersama keluarga tercinta dalam momen yang penuh berkah di bulan Ramadhan.

‎Kegiatan buka bersama ini juga dihadiri oleh keluarga Warga Binaan dengan jumlah total 64 orang pengunjung, yang terdiri dari 15 pengunjung pria, 32 pengunjung wanita serta 17 pengunjung anak-anak. Kehadiran keluarga memberikan suasana haru sekaligus kebahagiaan bagi para Warga Binaan yang dapat berkumpul dan menjalin kebersamaan dengan orang-orang terdekat mereka.

‎Sebelum pelaksanaan kegiatan, petugas Rutan terlebih dahulu melakukan berbagai tahapan persiapan, di antaranya penerimaan pendaftaran kunjungan buka bersama, pemeriksaan terhadap pengunjung dan barang bawaan, serta pendataan Warga Binaan yang mengikuti kegiatan. Setelah seluruh proses selesai dilaksanakan, kegiatan dilanjutkan dengan pelaksanaan buka puasa bersama antara Warga Binaan dan keluarga.

‎Selama kegiatan berlangsung, pengawasan dan pengamanan dilakukan secara ketat oleh Regu Pengamanan bersama para pegawai Rutan guna memastikan kegiatan berjalan dengan tertib, aman dan mencegah terjadinya hal-hal yang tidak diinginkan.

‎Kepala Rutan Kelas IIB Kota Agung, Indar Laya, menyampaikan bahwa kegiatan buka bersama ini menjadi momen penting untuk mempererat hubungan antara Warga Binaan dan keluarga mereka.

‎“Melalui kegiatan buka bersama ini, kami ingin memberikan kesempatan kepada Warga Binaan untuk merasakan kebersamaan dengan keluarga, khususnya di bulan suci Ramadhan. Kami berharap momen ini dapat mempererat silaturahmi, memberikan semangat, serta dukungan moral bagi Warga Binaan dalam menjalani masa pembinaan agar menjadi pribadi yang lebih baik,” ujar Indar Laya.

‎Kegiatan buka bersama ini bertujuan untuk mempererat hubungan silaturahmi antara Warga Binaan, keluarga Warga Binaan, serta seluruh pegawai Rutan Kelas IIB Kota Agung dalam suasana penuh keberkahan di Bulan Suci Ramadhan. Diharapkan melalui kegiatan ini, Warga Binaan dapat memperoleh dukungan moral dari keluarga sehingga semakin termotivasi untuk menjalani masa pembinaan dengan baik. (Halimi Jaya)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *