290 Warga Kampung Sukowaringin Terima Bantuan Beras CPP

0
Bagikan ke :

 

LAMPUNG TENGAH (Handalnews) 290 Keluarga Penerima Manfaat (KPM) di Kampung Sukowaringin, Kecamatan Bangunrejo, Lampung Tengah, menerima bantuan Beras dari Program Cadangan Pangan Pemerintah (CPP), di balai kampung setempat, Kamis 12 Desember 2024.

 

Kepala Kampung Sukowaringin, Hi. Tolibin, menyebut jika dalam penyaluran bantuan tersebut masing-masing KPM menerima Beras sebanyak 10 kilogram, yang merupakan salah satu upaya pemerintah dalam membantu masyarakat yang terdampak kenaikan harga bahan pokok.

“Dengan bantuan ini diharapkan dapat membantu meringankan beban masyarakat yang sedang menghadapi kesulitan ekonomi akibat kenaikan harga bahan pokok dan kami atas nama Pemerintah Kampung Sukowaringin berharap bantuan ini dapat bermanfaat bagi masyarakat yang membutuhkan,” ujarnya.

 

Hi. Tolibin juga menjelaskan jika program CPP menjadi wujud komitmen pemerintah dalam mendukung kesejahteraan masyarakat dengan memenuhi kebutuhan pokok secara tepat sasaran. “Dengan adanya bantuan sembako Beras 10 kilogram ini semoga bisa membantu meringankan beban masyarakat kurang mampu dalam menghadapi kenaikan harga beras yang masih tinggi,” jelasnya.

 

Sejumlah warga penerima manfaat yang berhasil diwawancarai media ini mengaku bahagia dengan adanya bantuan Beras tersebut, karena sangat membantu dalam mencukupi kebutuhan sehari-hari. “Alhamdulillah, terima kasih atas bantuannya. Bantuan ini sangat bermanfaat bagi kami,” ujar salah seorang warga penerima bantuan.

 

(Iron Guna)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *