393 Calon Jama’ah Haji Asal Kabupaten Lampung Tengah Kloter 45 di berangkatkan

LAMPUNG TENGAH- HANDALNEWS.ID). Sebanyak 393 Calon Jama’ah Haji (CJH) asal Kabupaten Lampung Tengah yang tergabung dalam Kloter 45 di berangkatkan di Islamic Center Gunung Sugih, Selasa (20/05/2025).
Dalam kesempatan tersebut Bupati Ardito melepas keberangkatan CJH Lampung Tengah dan berpesan agar selalu bersyukur dan memanfaatkan kesempatan berhaji dengan menjaga kesehatan fisik dan mental, menghindari hal-hal yang dapat mengurangi kemabruran haji.
Jamaah diminta agar terus meningkatkan amalan sunnah- sunahnya.
Dia juga berharap, setelah kembali dari tanah suci, para jama’ah dapat menyandang status haji yang mabrur dan mabruroh
Bupati Ardito juga menekankan bahwa ibadah haji adalah rukun Islam kelima yang wajib dilaksanakan sekali seumur hidup bagi mereka yang mampu secara materi, fisik, dan mental.
Oleh karrna itu para jama’ah yang berangkat tahun ini merupakan orang-orang yang telah dipilih oleh Allah untuk menunaikan ibadah ke Baitullah Makkah.
Selain itu, Ardito juga meminta agar petugas haji, termasuk TPIH, TKHI, tenaga medis, dan TPHD dapat melaksanakan tugas mereka dengan sebaik- baiknya dan dapat untuk memastikan kelancaran perjalanan ibadah haji para jama’ah serta dapat menjalani ibadah dengan lancar dan menyandang predikat haji yang mabrur.
Hadir dalam acara itu Kepala Kantor Kemenag Lampung Tengah, H. Maryan Hasan, S. Ag, M. Pd. I, Forkopimda Lampung Tengah, staf ahli bupati, Candra Puasati, serta Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Lampung Tengah, Nur Rohman.(Misw)