Di Bawah Kepemimpinan Wahid Hasyim, Pelayanan KUA Bangun Rejo Dinilai Semakin Baik, Cepat, dan Humanis

LAMPUNG TENGAH–( HANDALNEWS.ID) Kinerja Kantor Urusan Agama / KUA Kecamatan Bangun Rejo mendapat apresiasi positif dari masyarakat. Sejak dipimpin oleh Wahid Hasyim, S.H.I, pelayanan publik di KUA dinilai mengalami peningkatan signifikan, baik dari segi kecepatan, kemudahan, maupun keramahan.
Perubahan ini dirasakan langsung oleh warga yang hendak mengurus berbagai layanan administrasi keagamaan, terutama pencatatan pernikahan.
Pelayanan Pernikahan Dimudahkan
Salah satu sorotan utama adalah kemudahan dalam pengurusan administrasi pernikahan. Dahulu warga sering mengeluh karena harus bolak-balik ke kantor. Kini, proses tersebut menjadi lebih cepat dan tidak berbelit.
“Warga yang mau mengurus pernikahan selalu dimudahkan dan tidak dipersulit. Alhamdulillah sekarang cepat selesai. Karena Pak Wahid Hasyim selalu berada di kantor untuk melayani langsung. Kecuali beliau memang ada dinas di luar,” ujar salah satu warga Bangun Rejo.
Kehadiran Kepala KUA di kantor setiap hari kerja menjadi faktor penting. Masyarakat tidak perlu menunggu lama dan bisa berkonsultasi langsung terkait syarat dan prosedur.
Iklim Kerja Pegawai Lebih Kondusif dan Sejahtera
Peningkatan pelayanan juga diiringi dengan perbaikan internal. Di bawah kepemimpinan Wahid Hasyim, para pegawai KUA mengaku lebih semangat dan termotivasi dalam bekerja.
Ali selaku Seraf / staf KUA Bangun Rejo mengungkapkan rasa syukurnya. Menurutnya, pimpinan selalu memberikan arahan, bimbingan, serta perhatian kepada seluruh staf.
“Kami sebagai pegawai di kantor KUA selalu dibuat sejahtera oleh beliau. Mulai dari pembagian tugas yang jelas, komunikasi yang baik, sampai perhatian terhadap kesejahteraan kami. Arahan dan bimbingan beliau membuat kami semakin semangat dalam melayani masyarakat,” jelas Ali.
Suasana kerja yang harmonis ini berdampak langsung pada kualitas pelayanan kepada masyarakat.
Aktif dalam Pembinaan Umat
Selain urusan administrasi, KUA Bangun Rejo di bawah kepemimpinan Wahid Hasyim juga aktif dalam program pembinaan umat. Beberapa kegiatan yang rutin dilaksanakan antara lain penyuluhan pra-nikah, bimbingan perkawinan, pembinaan remaja masjid, dan pembinaan keluarga sakinah.
“KUA tidak hanya tempat mengurus surat nikah. Tapi juga rumah untuk konsultasi agama dan keluarga. Pak Wahid selalu mengajak kami untuk turun ke kampung-kampung,” tambah Ali.
Komitmen Pelayanan Prima
Kehadiran Kepala KUA yang aktif dan tidak banyak di luar kantor menjadi kunci kelancaran pelayanan. Dengan sistem jemput bola dan keterbukaan informasi, masyarakat merasa lebih dekat dengan KUA.
“Prinsip kami adalah melayani dengan hati. Jangan sampai masyarakat kesulitan mengurus urusan agamanya karena birokrasi,” ungkap Wahid Hasyim, S.H.I dalam kesempatan terpisah.
Dengan semangat pelayanan prima ini, KUA Bangun Rejo diharapkan dapat terus menjadi garda terdepan dalam memberikan pelayanan keagamaan, pencatatan pernikahan, dan pembinaan umat di 17 kampung yang ada di wilayah Kecamatan Bangun Rejo.
Masyarakat berharap, di bawah kepemimpinan Wahid Hasyim, KUA Bangun Rejo dapat terus mempertahankan dan meningkatkan kualitas pelayanannya.
(Iron Guna)
