KUA Gunung Alip Gelar Bimbingan Remaja di SMAN 1, Cegah Pernikahan Dini dan Kenakalan Remaja

0
Bagikan ke :

GUNUNG ALIP – (HANDALNEWS.ID). Kantor Urusan Agama (KUA) Kecamatan Gunung Alip mengadakan kegiatan Bimbingan Remaja Usia Sekolah (BRUS) bagi para siswa dan siswi SMAN 1 Gunung Alip.

Kegiatan yang dilaksanakan pada hari Selasa tanggal 23 September 2025 di Laboratorium Biologi ini bertujuan untuk membekali para remaja dengan pemahaman keagamaan dan wawasan pra-nikah sebagai upaya pencegahan pernikahan dini dan kenakalan remaja.

Narasumber dari KUA Kecamatan Gunung Alip, Ustdz Ahmad Rafi’i MZ, S.H.I dalam pemaparannya menjelaskan pentingnya peran remaja sebagai generasi penerusq bangsa. “Kegiatan ini menjadi bekal penting bagi kalian untuk tidak terburu-buru dalam mengambil keputusan, khususnya terkait pernikahan. Masa remaja adalah waktu yang tepat untuk menimba ilmu, menggapai cita-cita, dan mempersiapkan diri dengan matang,” ujarnya.

Dalam bimbingan tersebut, para siswa-siswi diberikan materi seputar kenakalan remaja dan napza, pernikaan dini dan bullying.

Para peserta terlihat antusias mengikuti sesi diskusi dan tanya jawab. Salah satu siswa, Agista Pranacitra mengungkapkan bahwa kegiatan ini sangat bermanfaat. “Saya jadi lebih paham tentang dampak negatif dari pernikahan dini dan bagaimana cara mempersiapkan diri dengan baik untuk masa depan,” katanya.

Kepala SMAN 1 Gunung Alip, Drs. Sasmadi menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada KUA Kecamatan Gunung Alip atas terlaksananya kegiatan ini. Ia berharap kerja sama ini dapat terus berlanjut untuk membina mental dan spiritual para siswa agar terhindar dari hal-hal negatif.

Kegiatan BRUS ini merupakan wujud sinergi antara KUA dan pihak sekolah dalam menciptakan lingkungan pendidikan yang positif serta menyiapkan generasi muda yang berakhlak mulia dan bertanggung jawab.(Hiaikal)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *